Суфле из цветной капусты

Ингредиенты

- капуста цветная - 2 головки

для соуса:

- молоко -2 стакана
- мука -3 ст.л.
- масло сливочное
- яйцо -2 шт.
- яйцо (желток) -1 шт.
- соль и мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления

Капусту проварить, обсушить и размять вилкой. Приготовить соус и когда он остынет, добавить в него яйца, яичный желток и специи. Смешать цветную капусту с соусом, смесью наполнить форму и готовить в кастрюле на пару. Готовое суфле подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.