Суп-крем из мозгов

Ингредиенты

- мозги - 300г
- молоко - 800г
- мука - 60г
- масло сливочное - 40г
- сливки - 200г
- хлеб на гренки - 120г.

Способ приготовления

Обработанные мозги припустить с кореньями и луком. Отдельно приготовить молочный соус. Сваренные мозги протереть, соединить с процеженным соусом, прибавить бульон, полученный от варки мозгов, и довести до нормальной консистенции супа, прокипятить, после чего заправить сливками и маслом по вкусу. Подавать суп с мелкими гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.