Суп хлебный с фасолью и цветной капустой

Ингредиенты

- хлеб пшеничный - 200г
- репа - 100г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста - 400г
- фасоль - 100г
- корень петрушки - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль
- вода - 2 л.

Способ приготовления

Подготовленные репу, морковь, цветную капусту, сельдерей нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заранее замоченную, набухшую фасоль, соль, залить горячей водой и варить до готовности. В конце варки добавить натертый хлеб и слегка обжаренный репчатый лук.

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.