Суп с острова Мадура

Ингредиенты

- орехи кемири - 4 шт.
- шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- перец - белый - ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- кусочек имбирного корня
- несколько ломтиков лайма
- сорго лимонное - 2 стебля
- вода - 6 стаканов
- лопатка говяжья - 400г
- рис нешлифованный - 2 ст.л.
- яйцо -2 шт.

Способ приготовления

Тщательно растереть шалот, орехи, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму до получения пасты. Налить в большую кастрюлю требуемое количество воды и развести полученную смесь, добавив мясо, сорго и ломтик лайма и, после того, как суп закипит, варить на умеренном огне. Рис замочить на 10 минут. После этого растереть рис и добавить в суп. Суп накрыть и варить в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет мягким. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить и использовать вместе с дольками лайма для украшения супа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.