Суп молочный с клецками из ячменной муки (Эстонская кухня)

Ингредиенты

- молоко - 3 стакана

для теста:

- мука ячменная - 100г
- яйцо - 1шт
- масло сливочное - 1 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- сахар и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, яиц, молока, растопленного масла, соли и сахара замешивают тесто, разделывают клецки и варят их в чистом молоке или в молоке, разбавленном водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.