- мясная обрезь и бульонные косточки - 800г
- копченая грудинка - 120г
- грибы (свежие) - 8 шт.
- кукуруза (зерна) - 4 ст.л.
- рис - 3 ст.л.
- томат-пюре - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- молотый сладкий красный перец - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- зелень петрушки, лук-порей - по вкусу.
Мясную обрезь и косточки ошпарить кипятком, сложить в кастрюлю и залить 8 стаканами холодной воды. Поставить на огонь и варить до готовности; готовый бульон процедить.
Зерна кукуруза отварить в подсоленной воде. Грудинку обжарить, прибавить к ней мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, грибы и потушить. Затем добавить красный перец, томат-пюре, влить бульон, всыпать рис и кукурузу и подкислить уксусом. Варить суп до готовности (до загустения).
Перед подачей супа к столу украсить измельченным луком-пореем, петрушкой и красным перцем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.