Суп из зеленого горошка "Saint-Germain"

Ингредиенты

- свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек - 400г
- салат - 2 пучка
- бульон куриный - 1 л
- лук-порей - 3шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- перец черный молотый - 18 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1.5 ч.л.
- зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка

Способ приготовления

Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля (или укропа), сахар, соль и перец заливают бульоном и ставят на огонь. После того как бульон закипит, варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек протирают через сито и вводят обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают к столу с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.