- баранина (шейное или брюшное филе, с костями) - 680г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1-2 шт.
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- молоко - 1 стакан
- ирландский домашний сыр (измельченный) - 100г
- морковь - 3-4 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу.
Кухня Ирландская кухня
Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, залить водой и варить на среднем огоне час. Достать мясо и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей.
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течение минуты, добавляя по ложке молоко. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавлять сыр, кусочки баранины, бульон и нарезанные овощи. Все это варить в течение получаса, периодически помешивая. Добавить соли и обильно поперчить черным перцем. Разлить по тарелкам и сервировать свежей мятой, петрушкой и черным хлебом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.