Суп валахский

Ингредиенты

- говядина - 600г
- утка - 1 шт.
- сушеные грибы - 3-4 шт.
- мука - 1/3 стакана
- рис - 1/3 стакана
- сметана - 1 стакан
- коренья - по вкусу
- капуста - по вкусу
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- редька - 1/2 шт.
- цветная капуста - 1 головка
- репа - 1 шт.

Способ приготовления

Взять разделать 600 г говядины, 1 утку. Добавить 3-4 сушеных гриба и сварить бульон, процедить. В муку пассеровать в масле, забелить бульон, прокипятить. Все процедить. Добавить отварного риса, стакан сметаны, а также коренья, капусту и зелень (морковь, петрушка, сельдерей, редька, репа и 1 головку цветной капусты).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).