Суп бобовый с говядиной (Ирландская кухня)

Ингредиенты

- белые бобы - 225г
- растительное масло - 1 ст. л.
- бекон (с прослойками, нарезанный) - 50г
- голень говядины (нарезанная) - 225г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- тмин - 2-3 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 головки
- сельдерей - 2-3 пера
- морковь - 2 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г
- винный уксус - 2 ст. л.
- вода - 1 л
- соль и черный перец - по вкусу

для гарнира:

- хлеб - 6 кусочков
- сыр - 6 кусков.

Способ приготовления

Предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, говядину, лавровый лист, тмин, и мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Добавить бобы, томаты, уксус, воду и перемешать. Поставить котелок на средний огонь и готовить полтора часа. К готовому супу подать тосты с сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.