Солянка сборная мясная (11)

Ингредиенты

- кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г
- сосиски - 2-3 шт.
- почки - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- огурцы соленые - 2 шт. среднего размера
- каперсы - 20г
- маслины - 5-7 шт.
- оливки - 2-5 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- лимон - 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Способ приготовления

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Оставить отзыв