Картофельная пицца из книги Мартины Киттлер

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 кг рассыпчатого картофеля,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г муки

Для начинки:

  • 750 г крепких помидоров,
  • 300 г сыра моццарелла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, черный перец,
  • 100 г маслин,
  • 2 ч. л. сушеного орегано (лебедка обыкновенная, душица),
  • 100 г пармезана,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • базилик

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и пропустить через картофельный пресс или растолочь на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть. Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 225С. К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. И в духовку на 20 мин, до образования хрустящей корочки. В это время помидоры нарезать кружками, сыр - пластинками, чеснок - мелкими кубиками. Корж вынуть из духовки, t снизить до 200С. Разложить на основание сыр, потом помидоры. Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано. Положить маслины и посыпать пармезаном. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке еще 20-25 мин. Вынуть, дать остыть 5 мин и украсить базиликом. Начинку можно дополнить кусочками салями или рубленными анчоусами.

А вот мои комментарии:

1. В качестве основного сыра я брала и моццареллу, и сулугуни, и брынзу - со всеми вкусно

2. Пармезан у нас, к моему великому сожалению, дорогой, заменила просто твердым сыром

3. К картофельному основанию переделала все известные мне начинки пицц. Со всеми выходила самая настоящая пицца

Оставить отзыв