- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 4 ст. л.
- помидоры - 800г
- соль
- перец, щепотка сахара - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон беконного кубика - 300 мл
- листья базилика - по вкусу
- сыр (свеженатертый) - 2 ст.л.
- взбитые сливки (или сметана) - 100г.
Лук и чеснок порежьте маленьким кубиком, обжарьте.
Помидоры порежьте дольками, вынув плодоножку. Добавьте к луку и чесноку, приправьте солью, перцем, сахаром и зеленью. Влейте бульон, под крышкой варите суп 10 мин.
Листья базилика мелко порезать, вместе с сыром взбейте со сливками.
Томатный суп взбейте миксером, протрите через сито, разлейте в тарелки. Посередине положите ложку взбитых сливок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.