Свежий томатный суп со сливками

Ингредиенты

- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 4 ст. л.
- помидоры - 800г
- соль
- перец, щепотка сахара - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон беконного кубика - 300 мл
- листья базилика - по вкусу
- сыр (свеженатертый) - 2 ст.л.
- взбитые сливки (или сметана) - 100г.

Способ приготовления

Лук и чеснок порежьте маленьким кубиком, обжарьте.

Помидоры порежьте дольками, вынув плодоножку. Добавьте к луку и чесноку, приправьте солью, перцем, сахаром и зеленью. Влейте бульон, под крышкой варите суп 10 мин.

Листья базилика мелко порезать, вместе с сыром взбейте со сливками.

Томатный суп взбейте миксером, протрите через сито, разлейте в тарелки. Посередине положите ложку взбитых сливок.

Оставить отзыв