Салат-коктейль рыбный

Ингредиенты

- рыба (филе отварное) - 30г
- огурцы (маринованные, без кожицы и зерен) - 15г
- лимон - 10г
- соус кетчуп - 5г
- сладкий свежий или маринованный перец - 5г
- вареные шампиньоны - 10г
- зелень, специи.

Способ приготовления

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом Кетчуп и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.