Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 400г спагетти,
  • 100г ветчины,
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 80г сыра,
  • 100г бульона (можно приготовить из кубика),
  • 50-60г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Спагетти, не ломая, варят в большом количестве подсоленной воды до такого состояния, чтобы они остались слегка твердоватыми, и откидывают в дуршлаг; добавление масла предотвратит склеивание спагетти. После сцеживания воды спагетти сразу же перекладывают в подогретую глубокую посуду, заливают соусом и обильно посыпают тертым сыром.

Приготовление соуса. К измельченному луку, слегка подрумяненному на масле, прибавляют горошек, бульон и нарезанную кубиками ветчину.

Добавив соль и перец, смесь нагревают до кипения, варят несколько минут на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.