- оливковое масло - 2 ст. л.
- картофель (молодой) - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий красный перец - 1 шт.
- стручки сладкого горошка - 200г
- тигровые креветки - 350г
- сельдерей (черешки) - 2 шт.
- сметана - 150мл
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- соус из жгучего красного перца - 1/4 ч. л.
- веточки свежего укропа - для украшения
Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и порезанный чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец порезанный тонкими полосками, горошек, креветки, сельдерей нарезанный ломтиками и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.
В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.
Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.