- макароны - 500г
- растительное масло - 1 ст.л.
- отварные овощи (любые) - 3 стакана
- вареная курица - 300г
- сыр - 200г
- сельдерей - 2 стебля
для соуса:
- масло растительное - 1/2 стакана
- уксус эстрагоновый - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
- горчица (сухая) - 1/4 ч.л.
- лук-шалот - 2-3 стебля
- зелень петрушки, молотый перец - по вкусу
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите макароны в салатницу, смешайте с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.
Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Полейте соусом макароны и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат охладите.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.