Салат из звездчатки с луком

Ингредиенты

  • зелень звездчатки - 50г
  • зеленый лук - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 10г
  • соль
  • специи.

Способ приготовления

Перебранную и промытую зелень звездчатки и зеленого лука шинкуют. Половину вареного вкрутую яйца мелко рубят, оставшуюся половину яйца нарезают дольками для украшения. Шинкованную зелень звездчатки и зеленого лука соединяют с мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят по вкусу. Салат выкладывают в салатник, украшают дольками вареного яйца и веточкой укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.