Салат из авокадо, сельдерея и огурцов

Ингредиенты

  • авокадо - 4 шт.
  • сельдерей (корень) - 200г
  • огурцы - 200г
  • крабовое мясо или креветки - 200г
  • майонез (лучше соевый) - по вкусу.

Способ приготовления

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, раз- резать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.