Рыбные калачики в желе

Ингредиенты

- хек мелкий - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный - 2-3 шт.
- уксус 3%-ный - 2 ст. л
- морковь, корень и зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- мука
- соль
- лимон - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- желатин - 25г.

Способ приготовления

Очищенную рыбу промывают в воде с уксусом, солят, каждую рыбину заворачивают калачиком, завязывают ниткой и опускают в отвар, приготовленный из овощей, специй, воды, уксуса (1 ст. ложка), варят на слабом огне 15-20 минут.

Готовую рыбу укладывают на блюдо, украшают морковью, зеленью петрушки. Отвар процеживают, охлаждают, соединяют с размягченным в воде желатином, заливают рыбу и ставят в холодное место.

При подаче на стол края блюда обкладывают кружочками лимона, зеленым салатом.

Оставить отзыв