Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

Ингредиенты

  • сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
  • сметана (жирная) - 300г
  • коньяк (любой) - 100г
  • масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу

Способ приготовления

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Оставить отзыв