Рис с черносливом

Ингредиенты

- рис - 1/2 стакана
- чернослив - 1/2 стакана
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 1 стакан

Способ приготовления

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.