- груши - 12 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- корица - щепотка
- гвоздика - 3-4 шт.
- вода - 1/4 стакана
- вино - 1/2 стакана
- яйцо (желток и белок) - 6 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- масло - 1 ст. л.
- белая булка - 130г
- молоко
- лимонная цедра.
Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить.
Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.