- карп - 500г
- масло растительное - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- вино сухое красное - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1/2 ч. л.
- лимон, лавр - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.
Кухня Румынская кухня
Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.