Пицца с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты

- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло сливочное - 150г

для начинки:

- зелень укропа, петрушки и сельдерея - по 1 пучку
- красный и желтый сладкий перец - по 4-5 стручков
- лук репчатый - 3 луковицы
- консервированные помидоры - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- густая сметана - 1/2 стакана
- жгучий красный перец - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень.

Сладкий перец очистить от семян, порезать крупными полосками. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук, сладкий перец, добавить мелко порубленный чеснок и зелень и залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 минут. К столу подавать теплой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.