Пицца крестьянская

Ингредиенты

- помидоры - 400г
- шампиньоны - 200г
- артишоки - 1 небольшая банка
- креветки (консервированные) - 100г
- маслины и зелёные оливки - по 8 шт.
- сырокопчёная колбаса - 100г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сыр моццарелла - 200г.

Способ приготовления

Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом.

Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки.

Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.