- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
для начинки:
- сахар - 190г
- крахмал - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- клубника - 1 кг
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.