- пиво - 1 л
- сметана - 1.5 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- творог или сыр - 1/2-1 стакан
- сахар - 2 ч.л.
- тмин - 2-3 ч.л.
- черный хлеб - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
Кухня Польская кухня
Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.
Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.