Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- овсяные хлопья - 2 стакана
- масло сливочное - 200г
- цукаты морковные - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- цедра - 1 апельсина
- майонез - 1 ст.л.

Способ приготовления

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде. Горячие хлопья соединить со сливочным маслом, взбитым яйцом, затем добавить цукаты (мелко порезанные или провернутые через мясорубку), майонез и муку. Массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и эластичной. Чайной ложечкой разложить ее кружочками на смазанный маслом противень и запечь и духовке, нагретой до 200С.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.