Пастуший салат (Турецкая кухня)

Ингредиенты

  • помидоры - 500г
  • стручковый перец - 2-3 шт.
  • зелёный лук - 5 шт.
  • огурцы - 4-5 шт.
  • петрушка -1/2 пучка
  • редис - 4 шт.
  • маслины - по вкусу

для соуса:

  • оливковое масло - 1 стакан
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • соль.

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте.

Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.

Оставить отзыв