Смоква из слив

Ингредиенты

Способ приготовления

Спелые сливы промыть, откинуть на дуршлаг, удалить косточки, уложить в кастрюлю, плотно закрыть и потушить на плите до мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре из слив добавить сахар, хорошо перемешать и уварить при непрерывном помешивании лопаткой, чтобы пюре не пригорело. Уваренное пюре делается густым и при помешивании совершенно отстает от дна таза. Готовое пюре разлить тонким слоем примерно в 1 см на блюдо или плоские тарелки, поставить в очень теплое место на 2-3 дня или в печь при температуре 40-50 градусов на 10-15 часов. Подсохшую смокву нарезать на несколько частей, обвалять в сахарном песке и уложить в банки. Банки со смоквой закрыть плотно крышками. Хранить смокву в прохладном помещении. Сливовое пюре берется с сахаром в пропорции 1:1.

Оставить отзыв