- кукурузная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- пахта - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- кленовый сироп - 4 ст. л.
- свежий инжир
- кленовый сироп и взбитые сливки - для украшения.
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки на 12 оладьев. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и влейте пахту, кленовый сироп, яйца и разогретое масло. Замесите жидкое тесто.
Разложите тесто в форму для оладьев и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Инжир разрежьте на 4 части и украсьте оладьи, полив их кленовым сиропом и взбитыми сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.