Овсяное печенье (Cape breton oatcakes) (Шотландская кухня)

Ингредиенты

- мука - 2 стакана
- хлопья овсяные - 2 стакана
- сахар коричневый - 1 стакан
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- жир - 1 стакан.

Способ приготовления

Овсяные хлопья измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Руками смешать все с жиром. Добавить воду и разделить тесто на две части. Доску посыпать мукой и раскатать 2 коржа толщиной ок. 5 мм. Порезать каждый на 6 секторов. Противень смазать жиром, духовку прогреть до 175оС и выпекать печенья в течение 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.