Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

Ингредиенты

- норвежская семга (филе) - 600г
- кабачки цуккини - желтые и зеленые
- баклажан - 1 шт.
- сушеные томаты - 4 шт.
- измельченный чеснок - 1 ч. л.
- зеленый, красный и желтый перец - 3 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 1/2 стакана
- лимонный сок - по вкусу
- базилик - 1 веточка
- тимьян, розмарин и мелисса - по вкусу
- специи - по вкусу

для соуса:

- апельсин (мякоть) - 1 шт.
- грейпфрут (мякоть) - 1 шт.
- лимон - (мякоть) - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- дыня - 1/2 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- свежая мята - 2 веточки
- кленовый сироп - 2 ст. л.

Способ приготовления

Норвежскую семгу, нарезанную кубиками, поместить в маринад на 4-6 часов, а затем обжарить на решетке или в сковороде.

Овощи нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить оливковым маслом, добавить специи и обжарить с чесноком на решетке или в сковороде.

Семгу выложить на овощи и подавать к столу с тропическим соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.