Медальоны из мозгов со взбитым сыром

Ингредиенты

- мозги (говяжьи) - 1.5 кг
- сыр рокфор - 500г
- сливочное масло - 300г
- сливки - 500г
- перец и соль - по вкусу
- зелень (рубленая) - 1 ст. л.
- гренки.

Способ приготовления

Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленом кипятке, остудить, порезать поперек тонкими ломтями, из них вырезать выемкой или стаканом круглые медальоны. Растереть рокфор с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью. Положить медальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки "чешуей" положить жаренные в масле гренки из хлеба, нарезанного длинными полосками шириной 4-5 см и длиной 7-8 см. Посыпать медальоны рубленой зеленью, а сверху заполнить (в виде горки) взбитым рокфором.

Оставить отзыв