Мариленкнедель - абрикосовые клецки (Австрийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200 - 250 г муки. Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.

Способ приготовления

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Оставить отзыв