- тесто для лазаньи - 250г
для начинки:
- репчатый лук - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 2 шт.
- зеленый лук - 150г
- шампиньоны - 250г
- растительное масло - 3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- очищенных помидоры - 400г
- томат-пасты - 2 ст. л.
- зеленый горошек - 280г
- кукуруза - 160г
- бульон - 1.5 стакана
для соуса:
- соль
- перец и мускат по вкусу
- сливочное масло - 30г
- 200г плавленый сыра
- сливки - 200г.
Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи.
Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.