- белое куриное мясо - 500г
- арахисовое масло - 2 стакана
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- бренди - 1 ст. л.
- китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар - 1/2 ч. л.
- имбирный корень (свежий) - 1 см
- зеленый лук - 2 перышка
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- кукурузная мука - 3 ст.л.
Кухня Китайская кухня
Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.
Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.
Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавить куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.