Куриные грудки по-каталонски

Ингредиенты

- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезать кольцами
- 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г консервированных томатов, сок не сливать
- 250 мл куриного бульона-основы
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 150 г белого риса
- 300 г мороженого горошка (можно консервированного)
- 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.

Способ приготовления

В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.

1. Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.

2. Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.

3. Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.

4. Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.

Оставить отзыв