Крестьянский салат (Coban Salatasi)

Ингредиенты

- помидоры - 2-3 шт.
- лук - 1/2 шт.
- перец зеленый - 1/2 шт.
- кусочек огурца размером ок. 10 см
- оливки зеленые - 6-8 шт.
- сыр козий - 125г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- соль по вкусу, щепотка орегано.

Способ приготовления

Помидоры порезать на 4 части, порезать мелко лук, перец, огурец и сыр. Смешать все компоненты салата, приправить маслом, добавить специи. Подавать со свежим белым хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.