Крендельки с корицей

Ингредиенты

- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 ст.л.
- масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 1/4 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сахар для посыпки - 1/2 стакана
- корица - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

К муке добавляем сахар, соль, масло и яйцо и тщательно замешиваем до получения однородной массы. В конце замеса прибавляем ложку меда.

Из полученного теста раскатываем небольшие жгуты, и формируем из них небольшие крендельки не больше 20-25 г. Перед тем как поместить их в духовку посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем 12-15 мин при температуре 220-240 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.