Корт из кефира

Ингредиенты

- 1.5 л кефира.

Способ приготовления

Кефир влить в посуду и поставить на сильный огонь. Когда жидкость выкипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок. Готовый корт можно использовать для начинки в губадию, а также есть с маслом, медом. Если корт готовится для губадии, то в него надо добавить сметану или масло сливочное (топленое), сахар, все поставить на огонь и хорошо перемешать. Получается густая однородная масса, которую можно использовать для начинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.