Королевские морские гребешки

Ингредиенты

- морской гребешок - 400г
- сливочное масло - 100г
- рис

для соуса:

- сладкий перец - 100г
- репчатый лук - 100г
- кетчуп - 100г.

Способ приготовления

Приготовьте 2 сковороды. В одной обжарьте 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла - до образования золотистой корочки. В другой сковороде в таком же количестве сливочного масла слегка обжарьте сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавьте кетчуп и прогрейте 2 минуты.

Соедините морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложите рис в форме бублика. В середину поместите приготовленные морские гребешки. Украсьте веточкой зелени.

Оставить отзыв