Кексы с фруктовым соком

Ингредиенты

- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло -3 ст.л.
- фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г
- тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
- сливки - 1.5 стакана
- яйцо - 8 шт.

Способ приготовления

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.