Кексы с фейхоа (Mini Feijoa Cakes)

Ингредиенты

- масло сливочное - 200г
- мука - 2.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- кокосовое молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- йогурт - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- фейхоа измельченное - 1 стакан
- сахарная пудра - 1/4 стакана

Способ приготовления

Масло растопить. Просеять муку, соединить с пекарским порошком, после чего постепенно влить в нее кокосовое молоко. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и молоко, влить в яйца. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. В самом конце добавить в тесто растопленное масло.

Формочки для кексов смазать маслом, заполнить до половины тестом, выложить по 4-6 кусочков фейхоа, присыпать сахарной пудрой, заполнить формочку тестом. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов С (около 20 минут).

Оставить отзыв