Плов из курицы по-турецки (Турецкая кухня)

Ингредиенты

  • Курица 200,
  • морковь 20,
  • петрушка 20,
  • сельдерей (Корень) 10,
  • лук репчатый 20,
  • перец стручковый маринованный 5,
  • масло сливочное 25,
  • рис 60,
  • изюм 10,
  • миндаль 10,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно прокипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо костей, нарезают кусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.