- картофель - 1кг
- яйцо - 6 шт.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
для начинки:
- лук репчатый - 2 шт.
- говядина (молотая) - 750г
- миндаль (измельченный) - 100г
- изюма (без косточек) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу.
Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.