Капидотада - мексиканский рождественский пудинг (Capidotada)

Ингредиенты

- хлеб белый - 450г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- изюм - 1 стакан
- ломтики ананаса подсушенные - 1 стакан
- сыр Colby - 120г
- орехи грецкие - 3/4 стакана
- палочки корицы - 10шт.
- сахар - 2 стакана
- вода - 2 стакана.

Способ приготовления

Смешать сахар и корицу с водой, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Аналогичным образом организовать еще 2-3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и залить сиропом. Духовку прогреть до 175С и выпекать пудинг в течение получаса. Достать из духовки и остудить с течение 15 минут. Подавать холодным или горячим.

Оставить отзыв