- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 400г
- картофель - 900г
- смесь сметаны с майонезом - 200 мл
- филе сельди
- сливочное масло - 4 ст. л.
- соль
- панировочные сухари
- зеленый лук - по вкусу
Кухня Немецкая кухня
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками.
Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук.
Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Подготовленную керамическую. гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом.
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах около 45-60 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.