- сардины - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 cт.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л.
- панировочные сухари - 2 cт.л.
- сыр (тертый) - 100г
- растительное масло - для фритюра
- соль - по вкусу
для соуса:
- растительное масло - 50г
- томатная паста - 2 cт.л.
- черный перец, соль - по вкусу.
Влить в кастрюлю растительное масло, разведенную 1 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и проварить 10 минут на сильном огне. Сардины очистить, удалить головы и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.